Russian School Atlanta #1

Наши новости

Регистрация на 2021-22 учебный год Регистрация на 2021-22 учебный год 31.05.2021 Дорогие друзья! Русская школа №1 продолжает...
Русская Школа №1 начинает учебный год онлайн Русская Школа №1 начинает учебный год онлайн 14.03.2020 Уважаемые родители и учащиеся Русской школы...
Регистрация на 2019-20 учебный год Регистрация на 2019-20 учебный год 21.06.2019 Дорогие друзья! Русская школа №1 продолжает...

Русский язык – один из пяти самых распространенных языков в мире и из шести официальных языков ООН. Исследования 2013 года показали, что русский язык вышел на второе место по использованию в интернете. И, конечно, нельзя не отметить его общечеловеческую ценность, связанную с русской классической и советской литературой. 

По данным нейрофизиологов, если русский язык не поддерживать в течение четырех лет, дети полностью забывают русскую речь. Период, необходимый ребенку для усвоения языковой системы, охватывает возраст от двух до пяти лет и продолжается в среднем до 11-12 лет, после чего наступает «языковая зрелость». Следовательно, если этот период упустить, можно полностью потерять язык. Изучение русского языка детьми, которые растут за рубежом, не сводится только к изучению правил орфографии и пунктуации. Гораздо большую трудность у детей вызывают следующие вопросы: как составить из слов предложение, почему в конкретном случае нужно выбрать именно этот вид глагола, этот падеж и этот предлог. Русскую грамматику  нужно объяснять детям уже не как для носителей языка (у которых не возникают эти вопросы), а как для иностранных детей. Правильное и «полезное» изучение русского языка возможно только при работе с опытным преподавателем, который знает, как преподавать русский язык в условиях зарубежья.

Наша Русская школа №1 была основана в 2004 году, и вот уже на протяжении 16 лет наши преподаватели успешно работают с детьми разного возраста и взрослыми. Мы учим наших студентов не только грамотно и красиво писать, читать и правильно строить предложения, но и знакомим их с богатой и уникальной русской культурой. Мы стараемся привить нашим ученикам такое важное понятие, как «связь поколений», чтобы они помнили о своих предках и корнях. Мы помогаем им сохранить близкий контакт с родными людьми, чтобы они могли рассказать им самое сокровенное на родном языке. Все учебные программы нашей школы разработаны, исходя из специфики обучения детей русскому языку в иностранной среде при сотрудничестве с Московским Государственным Университетом и Курским Государственным Педагогическим Университетом. Мы учим наших студентов разговорной речи, чтению, грамматике и письму, мотивируя их и делая занятия интересными и познавательными. Наши преподаватели используют классические методики обучения, а также собственные методические наработки, основанные на многолетнем опыте работы со студентами-билингвами.

 

 

Уважаемые родители!
Отвечаем на ваши вопросы по условиям приёма экзамена AP Russian в Русской Школе №1!!!
К экзамену допускаются учащиеся 9 класса американской школы в возрасте 14 лет. Для успешной сдачи экзамена дети должны уметь читать, грамотно писать (уметь печатать) и говорить на русском языке. Эти навыки не приобретаются за один год, поэтому, подготовку к сдаче экзамена желательно начать заранее. 

Что такое подготовка к Prototype AP® Russian Language and Culture Exam? Это программа, которую преподают на университетском уровне в нашей русской школе. После курса подготовки к экзамену(готовить и проводить экзамен могут только преподаватели, получившие специальную лицензию!!!), студенты сдают общенациональный экзамен, который оценивается по 5-бальной шкале. В результате им могут засчитать до 12 кредитных часов(1 семестр учебы) в американских колледжах и университетах.
Экзамен проходит в виде теста на базе GSU (Alpharetta Testing Center) при сотрудничестве с American Councils, обычно проходит в марте - апреле. Продолжительность примерно 4 часа. The American Council of Teachers of Russian (ACTR) проводит экзамен и оценивает знания учащихся. Результаты экзамена обычно отправляются студентам или их родителям в июле.
В случае, если вы неудовлетворены результатами, то экзамен можно повторить и в следующем году. Все выпускники класса AP Russian Russian school #1 in Atlanta, начиная c 2011 года, получили высокие баллы в результате сдачи Prototype AP Russian Language NEWL Exam. Подобно другим AP (Advanced Placement) классам в американской школе, эта программа является академическим курсом русского языка, позволяющим учащимся после сдачи экзамена и последующего поступления в университет, продолжить изучение русского языка на более высоком уровне, а также добавляющим выпускнику учебные кредиты, сокращающие срок обучения в университете. 
Экзамен по русскому языку ( Prototype AP Russian Language NEWL Exam) предназначен для учащихся старших классов, как носителей языка с рождения, так и изучающих русский язык как иностранный, кто прошел полный курс русского языка, эквивалентный Advanced College Level Russian Courses. Успешная сдача Prototype AP® Russian Language and Culture Exam поможет получить еще один high school class credit и повысить GPA в High School, получить дополнительные кредитные часы при поступлении в колледж или университет и сократить срок обучения и т. д.

Russian School #1 is proud to be one of the preparation and testing centers for Russian AP (Advanced Placement) exam. The Prototype AP® Russian Language and Culture Exam is intended for secondary school students who have completed a minimum of two to three years (or the equivalent) of academic work in Russian language and culture, and is equivalent to an advanced-level college Russian course. For more information please go to http://www.russnet.org or http://www.americancouncils.org.
Please contact Russian School #1 directly for more information about the exam and preparation courses: 678-558-3043 / Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Русская школа#1 приглашает юных умников и умниц на занятия "Занимательная логика для малышей" и "Логика с элементами математики", "Занимательная математика" для детей школьного возраста!  

Уже в дошкольном возрасте желательно выработать привычку ежедневно выполнять задания и упражнения на развитие логического мышления.

Благодаря регулярным тренировкам:

  • ребенок учится рассуждать, анализировать и делать правильные выводы;
  • развивает сообразительность, память, внимание и интеллект;
  • успехи повышают самооценку, интерес к обучению в школе, вдохновляют на победы в математических олимпиадах и конкурсах.

Заинтересовать дошкольников 5-7 лет, учащихся начальных классов, проще всего. Главное — предложить разнообразные занимательные задания, сделать процесс решения задач увлекательным, с элементами игры, и обеспечить умеренную сложность задач. К 3-4 классу мотивация у школьника часто снижается. Важно не упустить этот момент и объяснить ребёнку, зачем вообще заниматься математикой и учиться решать задачи. В плане регулярных тренировок в любом возрасте должно быть выполнение заданий минимум 5-7 типов. Это поможет комплексному развитию логики у ребенка, познавательных, творческих и математических способностей.

Среди самых интересных и популярных категорий заданий на логику и смекалку:

  • Классические логические задачи. Учат детей анализировать текст, выделять главное, рассуждать и делать выводы;
  • Арифметические ребусы. Отличная отработка ключевых мыслительных операций: абстрагирование, анализ и синтез, сравнение и другие;
  • Задачи на закономерности, последовательности. Помогают развить аналитические способности и творческое мышление.

Русская школа №1 приглашает детей разного возраста и взрослых на классы прикладного и изобразительного искусства!

Каждому человеку рисование дает что-то свое. Кто-то в этом процессе находит умиротворение и релаксацию, а кто-то — радость и поднятие настроения. Для третьих — это смысл жизни. Можно смело утверждать, что рисование помогает решить многие психологические вопросы: повысить самооценку, убрать напряжение в отношениях, избавить от страхов и т. д. Рисование — это бессознательный процесс и это всегда соединение со своим «Я», со своим потенциалом, который заложен в каждом человеке с самого рождения. Рисуйте как можно больше и чаще, узнавайте новые грани своей жизни, наполняйте творчеством каждый день!  

Рисование – первый вид творческой деятельности ребенка. С раннего возраста дети берутся за карандаши и краски, создавая пока еще непослушными ручками свои живописные «шедевры». К начальной школе рисование становится осознанным, систематическим занятием. На этом этапе совершенно не важно, есть ли у ребенка художественный талант. Уроки живописи для него – обязательное условие формирования разносторонней, гармоничной личности.

Роль рисования в развитии ребенка

Картина, написанная маленьким художником, – предмет гордости для любого родителя. Однако для развития ребенка живопись ценна не результатом, а непосредственно творческим процессом.

Польза рисования для детей несомненна и обоснована с научной точки зрения:

  • Художественные занятия развивают мелкую моторику, а это – стимуляция участков мозга, ответственных за мышление, речь, зрительную и двигательную память, координацию. Во время рисования задействованы оба полушария головного мозга, активно возникают межполушарные связи.
  • У ребенка развивается пространственный интеллект и воображение.
  • В процессе работы ребенок получает реальный результат – рисунок. Это учит его целеполаганию и формирует ориентацию на результативную деятельность.
  • Через рисунок ребенок самовыражается, проецирует на бумагу свое психологическое состояние.
  • Рисование считается успокаивающим и умиротворяющим занятием. Особенно полезно рисовать детям, склонным к капризам, депрессиям и неврозам.
  • Систематические уроки живописи приучают ребенка структурировать время, вырабатывают усидчивость, формируют дисциплинированность.
  • Через живопись дети учатся творчески осмысливать окружающий мир и понимать, что каждый человек имеет собственное восприятие реальности, по-своему видит предметы и явления.
  • Рисование – процесс, предполагающий эксперименты, креативность, индивидуальное видение предметов. Именно в процессе работы над рисунком ребенок учится воспринимать свои ошибки - а как шанс создать нечто новое и уникальное. Такой подход помогает художнику раскрепоститься, стать самостоятельней и успешней.
  • Процесс создания картины позволяет человеку ощущать себя не «песчинкой», а творцом, что благоприятно сказывается на его самооценке и самоидентификации.
  • Рассматривая картины, подбирая палитру, доводя работу до совершенства ребенок учится различать нюансы, видеть общее и частное, сравнивать и обобщать.
  • Главное, что дает рисование детям с точки зрения эстетического воспитания - приобщение к общемировой культуре через изобразительное искусство.
  • Развивая ассоциативное мышление, навыки ориентации в пространстве, проецирования на плоскости, рисование важно для школьников как ключ к пониманию математических, физических моделей и освоению других дисциплин.

Удивительно, но факт: по детскому рисунку можно определить, кто это рисовал – мальчик или девочка. Психологические различия между полами накладывают отпечаток на восприятие и художественное отражение действительности.

У девочек лучше работает полушарие мозга, ответственное за образное мышление, воображение, эмоции. Поэтому маленькие представительницы прекрасного пола уделяют особое внимание мелочам, тщательной прорисовке живых персонажей.

Для мальчиков более характерны технические детали и схематическое изображение людей. Активно задействованное правое полушарие у мужчин отвечает за логику, анализ и буквальное восприятие символов.

Одно и то же задание будет по-разному выполнено сидящими за одной партой учеником и ученицей. Мальчик сосредоточится на детальной проработке автомобилей, зданий, не уделяя особого внимания «украшательствам» и населению выдуманного города. Девочкам интересно заниматься декором, они с удовольствием изобразят занавески на окнах, клумбу с цветами, прорисуют лица и наряды жителей. При этом сам дом вполне может существовать на бумаге в схематичном виде.

Современные стандарты образования приветствуют индивидуальный подход к ученикам. Задача педагога изобразительного искусства – всестороннее творческое развитие детей, формирование гармоничной личности, вовлеченной в мировую художественную культуру, с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Учитель создает условия для проявления фантазии, поддерживает самостоятельность детей, демонстрируя лишь азы рисования.  

Что же дает рисование школьникам, если на ИЗО их не учат, как раньше? Прежние принципы проведения урока, когда классу предлагалось единое задание, без возможности проявить собственное «Я», сегодня морально устарели. Психологические отличия полов, разный уровень одаренности в коллективе требуют свободной формы занятий. Учитель не обучает детей непосредственно техникам живописи, а лишь пробуждает в ученике интерес к изобразительному искусству, учит понимать и ценить красоту, подталкивает к самовыражению через рисунок.

Даже если ребенок не стремится стать художником, навыки, приобретенные в процессе рисования, обязательно пригодятся ему во взрослой жизни:

  • точность зрения и наблюдательность – необходимые качества для ученых, инженеров, медиков, следователей, техников;
  • без четкой координации между рукой и глазом не может обойтись музыкант, хирург, водитель, механик, рабочий за станком;
  • развитым воображением обладают изобретатели, исследователи – люди, толкающие вперед науку и технику.

Задача взрослых – всячески поощрять в ребенке стремление взять в руки бумагу и кисть, и чем раньше это произойдет, тем лучше.

 

 

Шахматы — одна из самых развивающих и захватывающих игр в мире. Правила игры в шахматы кажутся простыми, но это только на первый взгляд. Не секрет, что шахматы отлично развивают: внимательность, усидчивость, память, стратегическое и логическое мышление!

Эти качества пригодятся ребенку не только для того чтобы побеждать за шахматной доской, но и побеждать по жизни! 

Шахматы являются игрой с многовековой историей, которая отличается сложной многослойной логикой и неординарным игровым миром, работающим по строгим законам. Однако преимущество игры заключается в том, что данные законы в большинстве случаев можно нарушать (речь идет не о правилах шахмат), в результате чего нарушитель получает победу. Феномен шахмат заключается в развитии нестандартного мышления.

Игра позволяет одновременно задействовать логическое и абстрактное мышление. Игроку приходится продумывать шаги наперед, строить предположительные варианты развития событий. Во время партии у человека одновременно задействуется оперативная и долговременная память. Мало какая деятельность способна вызывать данные состояния. Предельная нагрузка сказывается на умственных способностях самым благоприятным образом.

Что развивают шахматы:

  • Логика – все ходы игрока взаимосвязаны и подчиняются общему плану. Ходы могут меняться в процессе игры, так как необходимо ориентироваться на существующее положение дел и динамичность развития партии. Логическое мышление в данном случае развивается само собой, без необходимости прилагать усилия. Игра сама обеспечивает способность использовать логические конструкции постоянно, даже после окончания партии;
  • Анализ – способность оценить ситуацию на игровой доске и на ее основе построить план действий. Достичь поставленных целей в жизни без проведения анализа и работой над ошибками невозможно;
  • Память – к главным преимуществам шахмат, безусловно, относится развитие памяти. Игроку необходимо запомнить свои шаги наперед, рассчитать множество вариантов развития событий от противника, запоминание типовых позиций – все это заставляет человеческий мозг выкладываться на максимум;
  • Концентрация внимания – успех в шахматах невозможен без внимательности. Ведь неосторожно переместив фигуру без прикрытия, ее можно попросту потерять. Даже если Вы не отличаетесь усидчивостью – не беда, регулярные занятия помогут развить эту черту. Прогресс наступает не сразу, но от партии к партии возможность полного сосредоточения и внимания будет открываться и расти;
  • Выработка характера – единственной целью партии является победа над противником, поэтому волевая борьба неизбежна. Поиск лучшего пути решения, умение отразить внезапную атаку, возможность сохранить хладнокровие в самые критические этапы партии и продолжить сражение – все это закаляет и формирует характер;
  • Развитие целеустремленности – любой план на время игры имеет свою цель, к которой стремятся оба участника. Шахматы учат Вас достигать намеченных целей, встречая сопротивление противника. Шахматы позволяют участникам научиться находить самые краткие пути достижения желаемого, не отвлекаясь на уводящие в сторону варианты игры;
  • Повышение обучаемости – никому не нравится проигрывать в игре, поэтому рано или поздно человек обратится к дополнительным материалам в книгах или интернете. Но это далеко не все, ведь в учебниках дается поверхностный обзор и рекомендации. Человеку необходимо самостоятельно проанализировать полученные данные и научиться их применять в различных партиях. Используя рекомендации в каждой уникальной партии;
  • Развитие творческих задатков – человек, практикующий игру в шахматы, достаточно часто испытывает прилив вдохновения. Это является парадоксальным явлением, ведь шахматы – это интеллектуальная игра. Несмотря на это, она способна развивать творческие навыки и нестандартное мышление;
  • Системное мышление – многие люди не умеют мыслить организовано. Шахматы приучают человека к дисциплине, учат выстраивать логические цепочки ходов с учетом имеющихся обстоятельств. Шахматы так же способны выводить игроков за очерченные рамки, раздвигать горизонты и проделывать сложные комбинированные ходы.

Ключевым преимуществом шахмат является то, что игра обучает игрока думать на перспективу и использовать необходимые для достижения цели ресурсы максимальным образом. Сегодня игра в шахматы – это своего рода бизнес-модель мира, где мы учимся выигрывать, принимать поражение или соглашаться на временный компромисс. Игра формирует правильное отношение к достижению целей и умение принимать проигрыш, закаляет дух целенаправленности. 

Не важно, играет взрослый или ребенок, в процессе умственных баталий вырабатывается привычка размышлять подобным образом всегда. Иными словами просчитывать свои ходы в жизни, смотреть дальше линии сегодняшнего дня. Шахматы учат ставить перед собой краткосрочные и долгосрочные цели, вырабатывать тактику и стратегию их достижения. Предусматривать возможные затраты и «жертвы». Все это необходимо современному человеку для достижения успеха в жизни.

Учителя

Связаться с нами

Наш Адрес:

St. Luke's Presbyterian Church at

1978 Mt.Vernon Rd. Dunwoody, GA 30338

 

Телефон: 678-558-3043

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы здесь: Категория (ru-ru) Классы